: something that makes life enjoyable :

Oct 26, 2013

Potato Tarte



Pizza Margherita << recipe >> on food at home
White Wheat Pizza << recipe >> on food at home


Potato Tarte



240 x 10-15 min.

:トッピング:

イモ 2個 
ベーコン 35g 
ローズマリー 適量
オリーブ油 大さじ2
マスカルポーネチーズ 大さじ2


:生地:2枚分 

強力粉 250g
ドライイースト 5g
ぬるま湯 120cc 
オリーブ油 大さじ2
塩 5g
 

 

    :トッピング:  
  1. イモは薄くスライスして1時間程水につけておく。  
  2. ベーコンは1cm×3cm程にカットしておく。  

  3. :生地:
  4. ボールにぬるま湯でとかしたイースト・強力粉・塩を入れて混ぜ合わす。 
  5. うち粉をしたテーブルの上で捏ねる。  
  6. まとまってきたらオリーブ油を加える。(合計で捏ね時間は10分程) 
  7. オリーブオイルを塗ったボールに生地を入れ、生地の表面にも油を塗る。  
  8. (共に分量外の油)
  9. ラップまたは布でボールをふたを暖かい場所で1時間発酵させる。  
  10. 生地が2倍の大きさになったら2等分して丸める。布をかけて15分休ませる。  
  11. 生地を伸ばしてオリーブ油・マスカルポーネを塗り、水気をふきとったイモ、
    ベーコン、ローズマリー、オリーブ油をちらす。  
  12. 240℃のオーブンで10分~15分焼く。