: something that makes life enjoyable :

Sep 1, 2013

honey french toast




材料・2人分
【ソース】
パン 4枚
牛乳 250cc
卵(Mサイズ)1個
はちみつ 小さじ1

【クリーム】
クリームチーズ 50g 
アーモンドパウダー 35g
卵 (Mサイズ) 1個

【トッピング】
バター(無塩)20g 
牛乳 20cc 
はちみつ 小さじ1
シードミックス
(かぼちゃ・ひまわり・クコ・ブルーベリーの実)20g


作り方

:クリーム:クリームチーズを柔らかいクリーム状になる
まですり混ぜて、卵を少しずつ加えていく。
薄力粉とアーモンドパウダーを入れて混ぜ合わせる。 

:トッピング:
鍋にバター・牛乳・はちみつをいれて沸騰させ、シードミックスを
加えて焦がさないように注意をして混ぜ合わせる。

:ソース:
1 材料を全て混ぜ合わせて、1.5cmの厚さに切ったパンを浸す。
2 余分なソースを切り、クリームを表面に塗り、(又はその上に
トッピングをのせて)フライパンで底面のみ軽く焼く。
3 190度のオーブンで15分~20分程焼く。
 (トッピングをのせないほうは、好みで粉糖をかける。)